인사말

“삼육대학교”
국제교육원을 방문해 주신 모든 분들을 진심으로 환영합니다.

변화하는 글로벌 시대, 세계를 보는 창 국제교육원과 함께 준비하세요!

삼육대학교 국제교육원은 전 세계 여러 우수한 해외 자매 대학과 해외교류 프로그램을 진행, 개발을 하고 있으며 빠르게 변화하는 글로벌 시대에 맞춰 대학의 미래를 이끌어 갈 중심 역할을 하고 있습니다. 학생들이 국제교육원을 통해 전 세계의 우수한 대학들과 교류 할 수 있는 훌륭한 기회를 제공함으로써 글로벌 리더 육성을 추구합니다.

삼육대학교 국제교육원은 한국어를 모국어로 하지 않는 학생들을 위해 최고의 한국어 교육을 위한 우수한 선생님들이 계시며 학습자 중심 교육과정을 제공하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 새로운 한국어 교육 및 문화 체험 프로그램을 통해 한국 문화와 언어를 쉽게 접할 수 있도록 최선을 다 하고 있습니다.

또한 미주, 중국, 일본, 대만 등 우수한 협력 대학으로 교환학생 프로그램을 통해 현지 나라의 언어와 문화를 직접 경험하고 느낌으로 글로벌 인재로 성장할 수 있는 귀중한 경험을 할 수 있도록 삼육대학교 국제교육원이 노력하고 있습니다. 삼육대학교 국제교육원을 통해 국제 시야를 넓히고 글로벌 리더로 성장할 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다. 감사합니다.

국제교육원장신지연
최종수정일: 2023.01.02