개인정보 제3자 제공 현황

개인정보 제3자 제공 현황 분야별 책임자 테이블입니다.
연번 제공하는 부서 제공받는 기관 제공하는 개인정보의 항목 제공 목적 및 범위 이용기간 제공의 법적 근거
1 학사지원팀 교육부 학번, 성명, 주민등록번호, 소속 현황제출 법적근거에 의해 목적 달성시까지 고등교육법
2 학사지원팀 한국교육개발원(KEDI) 성명,성별,생년월일,입학전형,입학년월일,재입학년월일,졸업일자,수업년한,주야,학과특성,학적상태,등록금납부현황,제적일자,학위취득일,학위종류,박사학위구분,외국인유학생졸업후상황 교육기본통계조사를 위한 학적현황 제공 법적근거에 의해 목적 달성 시까지 고등교육법 제11조의3(교육통계조사 등), 통계법 제24조(행정자료의 제공), 교육통계조사에 관한 훈령 제2조(정의)제1항, 제5조(조사사항)
3 학사지원팀 통계청 성명,학번,주민등록번호(외국인등록번호),학생주소,기숙사주소 학적부·기숙사이용자명부조회(주민세 등 통계처리용) 법적근거에 의해 목적 달성 시까지 통계법 제24조(행정자료의 제공), 동법 시행령 제52조의3(고유식별정보의 처리), 개인정보보호법 제58조(적용의 일부 제외)
4 학사지원팀 편입 대학 성명, 주민등록번호, 학번, 학과, 학적정보, 학년 동 대학 출신의 타대학 편입 시 학력조회 요청 대응 보유·이용기간 동의 시까지 정보주체의 동의
5 취업진로지원센터 지방병무청 성명, 주민등록번호, 주소, 학번, 학년, 학과, 전공, 학적변동 내역 병무행정에 대한 협조, 재학생 입영 등 연기, 학적 및 학적변경자료 제공 법적근거에 의해 목적 달성시까지 병역법 제60조(병역판정검사 및 입영 등의 연기)제2항, 제80조(병무행정에 대한 협조), 동법 시행령 제124조(학교별 제한연령 등), 제125조(재학생 입영등 연기), 제157조(민감정보 및 고유식별정보의 처리)
6 학생복지팀 우리은행 학생명,학번,소속,전화번호 학생증 및 체크카드 발급 보유·이용기간 동의 시까지 정보주체의 동의
7 학사지원팀 국내교류대학 ①수강신청(학과,학번,성명,생년월일,교과목명,연락처,이메일)
②성적제공(교류대학명,학과,학번,성명,이수구분,교과목명,학점,등급,점수,평점)
①학부생 수강신청 제공
②학부생 성적 제공
법적근거에 의해 목적 달성시까지 고등교육법 시행령 제13조(국내대학 및 외국대학과의 교육과정 공동운영)
8 학생복지팀 지방보훈청 보훈번호,성명,주민등록번호,학번,학과,학년,성적정보,학적정보 보훈장학금지급 법적근거에 의해 목적 달성시까지 국가유공자등 예우 및 지원에 관한 법률 제25조(수업료등의 면제 등), 동법 시행령 제102조의2(민감정보 및 고유식별정보의 처리)
9 학생복지팀, 대학원 사설장학재단 성명,생년월일,학번,학과,학년,학기,재학여부,성적,장학금명,장학금중복수혜내역,학적사항 사설장학금지급 보유·이용기간 동의 시까지 정보주체의 동의
10 학생복지팀 서울장학재단 성명,학과,생년월일,성적,학적상태 장학금지급 법적근거에 의해 목적 달성시까지 교육기본법 제28조(장학제도 등), 고등교육법 시행령 제4조(학칙)
11 학생복지팀, 대학원 한국장학재단 년도,학기,주민등록번호,성명,대학,학과,학번,학년,학적,신입생여부,등록납부대상구분,학사정보(학적상태,입학년도,예상등록금액,등록마감일자,입학일자,입학당시신입생여부,성적유형),수납정보(수납원장마감일자,수납계좌구분,수납은행,수납계좌번호,수납계좌예금주) 국가장학금 지급/학자금 대출 법적근거에 의해 목적 달성시까지 한국장학재단 설립등에 관한 법률 제16조(사업), 제50조의2(자료제출의 요청), 동법 시행령 제36조의2(민감정보 및 고유식별정보의 처리)
12 재무실 국세청 학생명,주민등록번호,수납일자 학생 보호자의 년말정산용 교육비 세액공제 법적근거에 의해 목적 달성시까지 소득세법 제59조의4(특별세액공제) 제3항
13 학사지원팀 교육부(NEIS) 성명,주민등록번호,전공구분(주/복수/부전공),발급기관,자격증번호,자격종별,표시과목,취득년월일,발급년월일,학위등록번호,자격기준,장애구분,보고년도 교원자격증 발급자 명부, 정정사항 제공 법적근거에 의해 목적 달성시까지 교원자격검정령 제31조(고유식별정보의 처리), 동 시행규칙 제3조의2(자격증 발급대장 작성등)
14 학사지원팀 교생실습학교 교원자격학생 성명,생년월일,대학명,학과,학위종류,졸업년월 교원자격학생(실습교사) 정보 제공 보유·이용기간 동의 시까지 정보주체의 동의
15 대학원 한국직업능력개발원 학교유형,학위구분,대학원유형,대학원명,학과,이름,생년,성별,이메일,졸업시기,외국인여부,국적 석·박사학위 취득과정 통계를 위한 자료 제공 법적근거에 의해 목적 달성시까지 교육관련기관의 정보공개에 관한 특례법 제6조(고등교육기관의 공시대상정보 등)
16 취업진로지원센터 한국교육개발원(KEDI) 졸업학부생/대학원생 성명,주민등록번호/외국인등록번호,성별,학번,학부,학과,전공,집주소,집전화번호,휴대폰번호,이메일주소,졸업년월,회사면,진학대학(원),전공 건강보험취업통계대상자 제공, 졸업자 취업통계조사 및 자료집 발간 법적근거에 의해 목적 달성시까지 고등교육법 제11조의3(교육통계조사 등), 통계법 제24조(행정자료의 제공), 교육통계조사에 관한 훈령 제2조(정의)제1항, 제5조(조사사항)
17 국제교육원 국외교류대학 교류대학명,학과,학번,교류학번,성명,이수구분,교과목명,학점,등급,점수 학부생 학적 및 성적 조회 법적근거에 의해 목적 달성시까지 고등교육법 시행령 제13조(국내대학 및 외국대학과의 교육과정 공동운영)
18 국제교육원 법무부 출입국관리사무소 성명, 외국인등록번호, 전화번호, 생년월일, 이메일, 비자유형, 여권번호, 국적 유학비자 발급 및 외국인 학생 관리 법적근거에 의해 목적 달성시까지 출입국관리법 제19조의4(외국유학생의 관리 등), 동법 시행령 제101조(민감정보 및 고유식별정보의 처리)
19 학술정보원 국회도서관 성명, 전공, 논문명, 지도교수명, 졸업연월 학위논문제출관련 제공 법적근거에 의해 목적 달성시까지 국회도서관법 제7조
20 학술정보원 국립중앙도서관 성명, 전공, 논문명, 지도교수명, 졸업연월 학위논문제출관련 제공 법적근거에 의해 목적 달성시까지 도서관법 제20조
개인정보처리방침 보러가기
최종수정일 : 2018.11.14