학사공지

수업

2019년도 겨울계절학기 온라인 강좌 수강 안내 입니다.

2019.11.13 조회수 4,246 학교기업

삼육대학교 학교기업 교육운영팀에서 운영하는 온라인 강좌 목록은 아래와 같습니다.

• 비즈니스커뮤니케이션
  • 리더십론
  • 기획능력향상
  • 스마트 기기를 활용한 학습법 향상
  • 뉴 미디어 콘텐츠 크리에이터
  • 엑셀&파워포인트&한글(워드) 족보 300개
  • 한국사
  • 인정받는 리더의 펠로우십

위와 같은 과목이 개설이 되며 진행사항은 다음과 같습니다.

1. 강의 수강 – 온라인으로 제공되는 강의를 수강하셔야 합니다. 출석점수가 성적에 반영됩니다.
  2. 과제 제출 – 한 과목당 2번의 과제가 부여됩니다. 과제 제출은 반드시 해주셔야 합니다.
  3. 중간 고사 – 과목에 따라서 중간고사가 진행될 수 있습니다. 온라인으로 진행됩니다.
  4. 기말 고사 – 가장 중요한 부분입니다. 기말 고사는 반드시 학교에 직접 와서 응시하셔야 합니다.

*안내사항

1. 평가비율 및 세부 일정은 추후에 다시 공지하도록 하겠습니다.
  2. 기말고사를 학교에 와서 응시할 수 없는 경우 수강신청을 하지 마시기 바랍니다. (기말고사는 오프라인으로만 진행됩니다. 취업, 실습, 인턴, 해외봉사대 등으로 학교로 오기 힘든 학생은 수강을 안하시는 것을 추천드립니다.)
  3. 기존에 진행하던 과목 중 “SNS 완전정복”, “e-Business(온라인쇼핑몰창업)” 과정은 더 이상 개설되지 않습니다.

*컴퓨터활용과목 안내

• 기존에 자격증을 취득한 학생은 계절학기 기간이 제출해주시기 바라며 자격증이 없는 학생은 계절학기 기간에 진행되는 시험에 응시해주시기 바랍니다.
  • 시험일정은 추후에 따로 공지하도록 하겠습니다.

문의사항이 있으신 경우 02-3399-2075 전화문의 주시거나

kim87@syu.ac.kr  이메일로 문의하시거나

카카오톡 플러스친구에서 “학교기업 교육운영팀” 검색 후 문의주시기 바랍니다.