창업지원단, ‘SU-StartUp 창업오디션’ 성료

2019.06.21 조회수 3,331 커뮤니케이션팀

창업지원단(단장 조광현)은 5월 29일 교내 창업교육센터에서 ‘SU-StartUp 창업오디션’ 시상식을 열고 우수팀 6개팀에 장학금과 상장을 수여했다.

창업오디션은 교내 창업분위기 확산과 재학생들의 창업역량을 강화하기 위해 마련된 오디션 형태의 창업경진대회다. 기존 경진대회가 단순 아이디어나 보유 기술의 우수성을 평가하는 데 그치는 것과는 달리, 시장타당성 분석을 평가요소에 반영하여 사업화 가능성을 높인 것이 특징이다.

올해 창업오디션에는 22개팀 73명의 학생이 참가해 톡톡 튀는 창업 아이디어를 겨뤘다. 창업지원단은 ‘창업 Level-Up 프로그램’ 등 관련 특화 프로그램을 진행했고, 서류합격자를 대상으로 전략적 사업계획수립을 위한 특강과 3차례에 걸친 사전 멘토링 과정도 지원했다.

심사결과 상상 팀이 대상을 차지하며 총장 상장과 상금 70만원을 받았다. 최우수상은 마스터피스, 씨앗두유 팀은 상금 50만원, 우수상 어나미, Team, MKB 팀은 30만원의 부상을 받았다.

한편 창업지원단은 입상팀의 아이디어가 전국 규모 창업경진대회와 정부사업 수주에서도 성과를 거둘 수 있도록 멘토링 프로그램 ‘Value-Up(창업 주치의)’과 연계해 계속 지원할 예정이다.