일본 후쿠오카현립대학 교수 일행, 삼육대 방문

2015.09.17 조회수 4,317 홍보팀

9월 16일 일본 후쿠오카현립대학 교수와 후원회장 등 4명이 삼육대를 방문했다.

후쿠오카현립대학은 2011년 삼육대와 MOU를 체결하고 매년 학점교류를 진행하고 있는 대학이다.

삼육대 김상래 총장과 접견하는 자리에서 후쿠오카현립대학 히사나가 교수는 “우리 대학은 후쿠오카현에서 설립한 공립대학으로 중국인과 한국인 유학생이 많은데 그 중에서도 삼육대 교환학생들이 가장 우수하다”며 삼육대 학생들의 실력을 높이 평가했다.

후쿠오카현립대학 교수 일행은 삼육대 박물관, 체육관, 간호학과, 물리치료학과, 약학과 실습실 등을 견학하면서 100년이 넘는 역사를 가지고 있는 삼육대의 교류 대학으로서 자부심을 느낀다고 전했다.

점심 오찬에는 김남정 교무처장, 장용선 국제교류문화원장, 민병진 일본어학과장, 정종화 사회복지학과 교수, 일본 교환학생 등 다수의 관계자가 참가하여 교류와 화합의 시간을 가졌다.