약학대학 재학생, 의약품 안전사용 컨텐츠 공모전 최우수상

2017.12.04 조회수 3,063 홍보팀

약학대학 김성훈 박상희 이낙헌 임다소미 전병욱 학생(5학년, 지도교수 김혜린)이 제2회 의약품 안전사용 컨텐츠 공모전에서 최우수상을 수상했다.

이 학생들은 우리집약상자라는 프로젝트팀을 결성해 의약품 안전교육 관련 콘텐츠를 지속적으로 제작해왔다. 또한 직접 제작한 동영상을 활용해 지역아동센터 등 취약계층 아동을 대상으로 교육 봉사활동을 실시했다.

대한약사회 약바로쓰기운동본부에서 주최한 이번 공모전은 의약품 안전교육 관련 교재, 교구 및 콘텐츠 개발을 통해 의약품 안전교육의 효율성을 증대하고 활성화하기 위해 마련됐다.

시상식은 지난 달 26일 아주대 다산관 대강당에서 열렸으며, 자유한국당 김순례 의원, 대한약사회 조찬휘 회장 등 약업계 내외빈이 참석해 수상자를 격려했다.