아트앤디자인학과, 아트웰니스플랫폼 창의인성캠프 개최

2018.01.25 조회수 2,656 홍보팀

삼육대 아트앤디자인학과 아트웰니스플랫폼사업단(단장 김성운 교수)은 23일 서울 강남구 삼성동 잭팟 코워킹스페이스에서 2017 아트웰니스플랫폼 창의인성캠프 및 워크샵을 개최했다.

이날 캠프에는 아트앤디자인학과 학생과 교수, 연구원, 기업관계자 등 15명이 참석해 지난해 아트웰니스플랫폼 연구 성과를 공유하고, 올해 연구 분야를 모색했다.

캠프는 김성운 사업단장(아트앤디자인학과 학과장)의 개회 및 환영사로 시작해 △인공지능을 통한 ‘스트레스 치유 이미지 관리 시스템 및 방법’ 프로젝트 결과(응용소프트웨어 개발업체 주식회사 오픈버스 강봉수 대표) △아트웰니스와 디자인프로젝트(러번다이나믹스㈜ 대표이사 안수지 박사) △아트웰니스플랫폼 분야 연구 동향(이한석 박사) △디자인프로젝트 수업 결과(호명리 마을 디자인 프로젝트 손채하 학생) 등 발표로 이어졌다.

또한 참석자들은 △얼굴 인식과 인공지능 △무주 태권도와 인공지능을 접목한 디자인 사업 △연구재단을 통한 수주 가능성을 타진하는 등 사업단의 향후 방향성을 심도 있게 논의했다.

김성운 단장은 “사업단은 제4차 산업혁명과 인공지능시대를 맞아 아트 디자인과 컴퓨터 공학, 의학, 생물학 분야와의 융합 교류를 더욱 활성화할 계획”이라고 말했다.