취업·창업공지

창업 및 취업캠프 참여자 안내문

2017.01.04 조회수 1,045 취업지원팀
share

2016년 삼육대학교 CK-II 건강과학사업(중독)

“START UP 창업캠프안내문

 

안녕하세요. 방학 잘 보내고 계신가요?

“2016년 삼육대학교 CK-II 건강과학특성화(중독) 사업단 START UP 창업캠프와 관련하여, 12일 교육운영과 숙박준비, 이동 교통편을 안내 드리고자 합니다. 즐거운 창업캠프를 통해 이루고자 하는 목표를 달성하기 바라며,

여러분들의 많은 참여 바랍니다.

 

1. 행 사 명 : CK-II 건강과학특성화(중독) START UP 창업캠프

2. 주 관 : 삼육대학교 건강과학특성화(중독)사업단

3. 운 영 : 커리어넷

4. 대 상 : 중독연계전공(희망)자 재학생 40명 내외

(저학년 우선 선발)

5. 일 시 : 2017. 01.22() ~ 01.23() / 12

6. 신청기간 : 2017. 1. 4 ~ 18

7. 장 소 : 엘리시안 강촌

주 소 : 강원도 춘천시 남산면 북한강변길 688

8. 참가자 준비사항

개인 세면도구

간편한 복장

필기도구

9. 집결 장소 및 출발시간

. 집결시간 : 2017. 01. 22() / 1000분까지

. 집결장소 및 연락처

장 소 : 삼육대학교 대강당 앞

연락처 : 02-3399-3700

* 차량 대기 시간 : 09:40~10:00 (시간엄수)

10. 참가신청방법 : SU-JPF( http://sujpf.syu.ac.kr/ ) 인터넷신청

*su-jpf접속후(su-wings와 아이디/패스워드 동일) “행사안내”(화면중앙)에서 간단히 신청할 수 있음.

*행사일정표 참조

 

 

 

창업캠프 일정

구분

시간

프로그램

시간

진행

1일차

11:30~12:00

오리엔테이션 (O.T.)

0.5H

커리어

12:00~13:00

점심식사

13:00~15:00

#.Chapter  1

Team Building &

자신감 향상

2H

전문강사

15:00~18:00

#.Chapter  2

창업에 대한 이해

3H

전문강사

18:00~19:00

저녁 식사

19:00~

일과정리 및 자유시간

2일차

07:30~09:00

기상/세면 및 아침식사

09:00~12:00

#.Chapter  3

창업아이템 선정 및

사업계획서 작성

3H

전문강사

12:00~13:00

점심식사

13:00~15:00

#.Chapter  4

경영전략 및 사업계획서 발표

2H

전문강사

15:00~16:00

퇴소식 및 우수자 시상

단체사진 촬영 및 귀가

1H

커리어

2016년 삼육대학교 CK-II 건강과학사업(중독)

중독연계전공자 취업캠프안내문

 

안녕하세요. 방학 잘 보내고 계신가요?

“2016년 삼육대학교 CK-II 건강과학특성화(중독) 사업단 중독연계전공자 취업캠프와 관련하여, 12일 교육운영과 숙박준비, 이동 교통편을 안내 드리고자 합니다. 즐거운 취업캠프를 통해 이루고자 하는 목표를 달성하기 바라며,

여러분들의 많은 참여 바랍니다.

 

1. 행 사 명 : CK-II 중독연계전공자를 위한 취업캠프

2. 주 관 : 삼육대학교 건강과학특성화(중독)사업단

3. 운 영 : 엘리트코리아

4. 대 상 : 중독연계전공(희망)자 재학생 40명 내외

(고학년 우선 선발)

5. 일 시 : 2017. 01.15() ~ 01.16() / 12

6. 신청기간 : 2017. 1. 4 ~ 11

7. 장 소 : 엘리시안 강촌

주 소 : 강원도 춘천시 남산면 북한강변길 688

8. 참가자 준비사항

개인 세면도구

간편한 복장

필기도구

9. 집결 장소 및 출발시간

. 집결시간 : 2017. 01. 15() / 0930분까지

. 집결장소 및 연락처

장 소 : 삼육대학교 대강당 앞

연락처 : 02-3399-3700

* 차량 대기 시간 : 09:10~09:30 (시간엄수)

10. 참가신청방법 : SU-JPF( http://sujpf.syu.ac.kr/ ) 인터넷신청

*su-jpf접속후(su-wings와 아이디/패스워드 동일) ”행사안내“(화면중앙)에서 간단히 신청할 수 있음.

*행사일정표 참조

 

 

 

 

취업캠프 일정

구분

시간

프로그램

시간

진행

1일차

11:00~12:00

오리엔테이션 (O.T.)

및 마음열기

1H

엘리트

코리아

12:00~13:00

점심식사

13:00~15:00

#.Chapter  1

역량카드를 활용한 직무 이해

2H

전문강사

15:00~18:00

#.Chapter  2

입사지원서 작성법 및 작성 실습

3H

전문강사

18:00~19:00

저녁 식사

19:00~

일과정리 및 자유시간

2일차

07:30~09:00

기상/세면 및 아침식사

09:00~12:00

#.Chapter  3

면접 Role Playing 실습

3H

전문강사

12:00~13:00

점심식사

13:00~14:00

#.Chapter  4

수료식 및 설문조사,

우수자 시상

2H

엘리트

코리아

14:00~16:00

학교로 이동