양성평등센터 담당업무안내

삼육대학교 양성평등센터는 교내에서 발생하는 성희롱, 성폭력, 성매매를 예방하고 대처하며, 상담을 통해 이로 인한 피해를 최소화 하도록 도와드릴 것입니다. 또한, 삼육인들이 건강하고 자유롭게 대학생활을 영위할 수 있도록 성희롱, 성폭력, 성매매가 없는 쾌적한 환경을 조성하기 위하여 끊임없이 노력할 것입니다.

삼육대학교 양성평등센터의 홈페이지는 여러분들이 보다 쉽게 피해경험을 이야기 할 수 있도록 만들어진 곳입니다. 이 홈페이지가 성희롱, 성폭력, 성매매가 없는 삼육대학교를 만들어 나아가는 장이 되기를 바랍니다.

주요업무

• 대학구성원(신입생, 재학생, 조교, 교직원)에 대한 성희롱·성폭력·성매매 예방교육
  • 성희롱·성폭력·성매매 사건의 예방과 위기대처를 위한 성(의식) 교육
  • 성희롱·성폭력·성매매 피해의 신고 접수 및 조사, 해결
  • 피해자에 대한 보호 조치 및 심리치료
  • 가해자에 대한 처벌 및 재범 방지를 위한 교육 및 상담
  • 성희롱·성폭력·성매매 고충 심의위원회 구성 및 담당위원 연수지원
  • 재학생 대상 성의식 실태조사

운영조직

성희롱·성폭력·성매매 고충 심의위원회

구분, 위원, 비고로 이루어진 테이블입니다.
구분 위원 비고
당연직 학생지원처장(위원장)
건강증진센터장(양성평등센터장)
교무처장